Infoproperti.com - Belanja bulanan merupakan salah satu kegiatan bagi para ibu rumah tangga. Karena itulah, tidak jarang para ibu rumah tangga sering belanja bahan makanan dalam jumlah banyak. Ini memang salah
satu cara praktis, namun apabila tidak mengerti cara menyimpan bahan
makanan yang dibeli tentu juga akan menimbulkan kerugian. Entah itu
sudah busuk maupun berjamur. Apabila hal ini terjadi, tentu akan
membuat pengeluaran menjadi bertambah. Agar tidak melakukan kesalahan dalam menyimpan bahan makanan di kulkas, dibawah ini ada tips untuk Anda.
Makanan
matang
Untuk
menghemat waktu, tidak jarang banyak sekali ibu rumah tangga yang
masak sekaligus untuk makan siang dan juga malam. Dengan begitu
ketika ingin memakannya, hanya perlu memanaskan. Agar makanan yang di
olah tidak cepat basi, menyimpan di kulkas merupakan pilihan yang
sering di pilih. Akan tetapi untuk makanan matang, sebaiknya disimpan pada rak
dibawah freezer.
Susu
cair
Jika
Anda dan keluarga senang sekali mengkonsumsi susu, lebih baik tidak
menyimpannya di pintu kulkas. Suhu pada pintu kulkas terbilang sangat
hangat. Hal ini akan membuat susu tidak tahan lama.
Sayur
dan buah
Untuk
mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, peran sayur serta buah
sangatlah penting. Agar sayur dan buah yang dibeli dapat awet lebih
lama, lebih baik simpan di rak kulkas paling bawah. Jangan lupa untuk
membersihkan terlebih dahulu sebelum memasukkannya ke dalam kulkas,
agar kulkas tetap higenis. Lebih baik pisahkan tomat dengan sayuran
lainnya, karena tomat sangat mudah sekali membusuk. Begitu juga
dengan apel, apel memiliki zat yang dapat membuat buah lain lebih
cepat matang. Apabila disatukan, bisa saja buah lain akan cepat
membusuk.
Makanan
kering
Menjamu tamu yang berkunjung ke rumah dengan kue atau makanan kering merupakan hal yang wajar. Apabila Anda sering menyimpannya di dalam kulkas, pastikan untuk menaruhnya di toples kedap udara agar bisa
tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar